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Top articles

  • Crème brûlée au camembert et à l'andouille

    30 janvier 2019 ( #entrée, #Apéritif )

    Ingrédients pour 4 personnes 60 cl de Crème entière fluide 1 Camembert de Normandie 10 jaunes d'oeufs 1 noix de muscade 120 g d’ andouille de Vire 50 g de chapelure sel et poivre recette Dans une casserole, faites tiédir la crème fleurette puis incorporez...

  • Cupcake au camembert et à la poire

    30 janvier 2019 ( #entrée, #Apéritif )

    Ingrédients pour 4 personnes 125 g de Camembert 80 g d' Emmental rapé 100 g de farine 1 demi sachet de levure 2 œufs 3 cl d' huile de noix 7 cl de Lait 8 petites poires au sirop sel et poivre Préparation de la recette 1. Mélangez la farine avec la levure...

  • La bouillie de sarrasin

    06 février 2019 ( #crêpe et galette, #dessert )

    Ingrédients 155 grammes de farine de sarrasin 1 litre de lait entier . 20 gr de beurre sel et poivre. Versez la farine de sarrasin dans une casserole et versez progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. . Ajoutez le beurre, salez...

  • Huîtres d’Isigny au cidre

    03 mars 2019 ( #poisson, #PLAT )

    ingrédients pour 4 personnes 2 douzaine d’huîtres creuses d’Isigny 2 tomates 1 carotte 1 branche de céleri Cerfeuil 2 échalotes grises de Jersey 1 Gousse d’ail 20 cl de crème fraîche de Normandie 40g de beurre 1 citron Cidre brut de Normandie Sel & poivre...

  • Aligot au camembert

    20 mai 2019 ( #PLAT, #entrée )

    Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre 100 g de Crème fraîche épaisse 1 gousse d’ ail 1 Camembert 1 pincée de poivre Préparation de la recette Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant...

  • Bouchées de camembert au chutney de rhubarbe

    07 juin 2019 ( #Apéritif, #entrée )

    Ingrédients pour 6 personnes 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g 1 baguette pistaches 250 g de rhubarbe 100 g d' oignons 50 g de raisins secs 70 g de sucre roux 15 cl de vinaigre de cidre 1 pincée de poudre de 4 épices 2 girofle 1 cm de gingembre...

  • Cake au Pont-l’Evêque

    07 juillet 2019 ( #entrée, #Apéritif )

    ingrédients pour 4 personnes 400g de Pont-l’Evêque 1tranche de Livarot (30 à 50g) 4 dl de lait 300g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 160g de beurre fondu Sel & poivre du moulin Préparation du cake au Pont-l’Evêque Dans un robot, battre les œufs avec...

  • Rilette de Maquereaux Normande

    02 août 2019 ( #entrée, #Apéritif )

    Ingrédients: 600 Gr de maquereaux 100gr de crabe décortiqué 2 Oeufs entiers 100 Gr de beurre doux 100 Gr de Saint-moret Piment de Cayenne une pincée 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive vierge sel et poivre 2 échalotes. 1 gousse d'ail Cuire les filets...

  • Saumon Gravlax façon Vicking

    01 septembre 2019 ( #poisson, #entrée )

    Ingrédients: 1filet de saumon de 2.500 kg 300g de gros sel 200g de sucre poivre blanc en grains 3 bottes d'aneth Préparez le saumon: Hachez l'aneth. Concassez quelques grains de poivre. Bien mélangez le sel, le sucre, l'aneth et le poivre. Épongez le...

  • Lasagnes saumon de Cherbourg aux poireaux

    09 septembre 2019 ( #poisson, #PLAT )

    Ingrédients / pour 8 personnes 3 pavés de saumon de Cherbourg 5 poireaux 250 g de Mascarpone 2 oeufs 20 cl de crème fraîche de Normandie feuilles de lasagnes sèches quelques brindilles de thym huile d'olive 30 g de beurre 50 g de parmesan râpé sel, poivre...

  • Soufflé au livarot

    19 janvier 2020 ( #entrée, #PLAT )

    Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 350 g de Livarot AOP 1 pomme 40 g de noisettes 45 g de beurre 40 g de farine 25 cl de lait 3 jaunes d’œufs 5 blancs d’œufs sel poivre Préparation : Faire revenir la pomme coupée en dés avec 10 g de beurre pour qu’ils...

  • Crème brûlée au livarot et poire

    19 janvier 2020 ( #dessert, #entrée )

    Ingrédients: 150 g Livarot 20 cl Crème fraîche 1 Poire 2 Oignons 3 Jaunes d’oeufs 50 g Pain d’épices 30 g Noisettes concassées 20 g Beurre Sel Poivre Enlevez la croûte du livarot et détaillez-le en cubes. Faites chauffer la crème fraîche avec le fromage...

  • HAMBURGER AU LIVAROT

    29 octobre 2018 ( #PLAT, #viande )

    Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de Livarot 1 beau filet de poulet de 300 g 4 pétales de tomates séchées 4 tranches de pancetta 1 petite feuille de salade 1 gros oignon rouge ½ cuillère à café de cumin en grains moutarde ketchup 4 gros cornichons...

  • Pot Au Feu Du Bessin

    20 novembre 2016 ( #viande )

    Ingrédients : Viande de race Normande:4 litres d'eau500gr de jarret, 500 gr de gîte, et 200 gr de queue de boeuf.3 os à moelle3 oignons1 gousse ail2 blancs de poireaux6 carottes1 chou vert4 navets8 pomme de terre bf 151 branche de céleri3 clous de giroflethym,...

  • Niflettes de la Toussaint

    25 octobre 2018 ( #dessert )

    Ingrédients: 2 pâtes feuilletées. Pour la garniture : 2 jaunes d'œufs. 70 g de sucre. 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de farine. 25 cl de lait. 2 emportes-pièces dont l'un est plus petit que l'autre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat...

  • Flan aux pommes

    27 octobre 2018 ( #dessert )

    1 Pâte sucrée Appareil à flan 300g de lait 3 cl de calvados 300g de crème liquide entière 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille) 3 oeufs 75g de sucre semoule 60g de maïzena 5 pommes royal gala 20 gr de beurre Instructions Commencez par éplucher les...

  • Gigot d’agneau de pré salé à la normande.

    11 novembre 2018 ( #viande )

    Ingrédients pour 8 personnes 1 gigot d’agneau de pré salé AOC Normandie d’environ 2kg 100 gr de beurre doux gousses d’ail (facultatif) Sel & poivre du moulin Garnitures Flageolets verts et/ou Haricots Verts ou Pommes de terre à la crème ou 2 carottes...

  • Le grog normand

    15 décembre 2018 ( #Apéritif )

    Versez environ 12 cl de cidre dans une petite casserole, ajoutez-y une rondelle de citron, un bâton de cannelle, une ou deux cuillères à soupe de miel et une pincée de noix de muscade. Faites bouillir le tout. Ensuite, enlevez le bâton de cannelle et...

  • La brioche des rois normande

    03 janvier 2019 ( #dessert )

    Ingrédients 250g de farine de gruau ou à défaut de T45 125g d’œufs entiers 20g de lait 25g de sucre semoule 5g de sel 10g de levure fraîche de boulanger 150g de beurre d"isigny 2 jaunes d’œuf pour la dorure Le zeste d’une orange et d’un citron non traités...

  • Quiche normande. Andouille & Pont-l’Évêque

    10 janvier 2019 ( #PLAT )

    Ingrédients pour 6 personnes Deux cercles de pâte feuilletée Un morceau d’andouille de Vire fumée ou non 3 belles pommes 3 gros oignons 1 échalote 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil 1 œuf 1 pot de crème épaisse AOP d’Isigny 1 Pont-l’Évêque AOP 1/4 verre...

  • Welsh Cakes Anglo-Normand

    19 janvier 2019 ( #dessert )

    Pour 15-20 welsh cakes de 7 cm Ingrédients 350 g de farine 10 g de levure chimique 175 g de beurre Normand légèrement à température 3 g de sel 80 g de sucre en poudre 100 g de raisins secs (Corynthe) ½ c. à café de 4 épices 1 œuf 2 c. à soupe de lait...

  • Gâche mêlée de Guernsey

    20 janvier 2019 ( #dessert )

    Ingrédients 6 personnes 4 oeufs 500 g pommes 200 g de farine 30 g de crème épaisse 160 g de beurre demi‑sel (mou) 1 sachet de levure chimique 200 g de cassonade 1 cuillère à café de cannelle 2 pincées de noix muscade râpée sucre glace P réchauffez votre...

  • Cromesquis au camembert,et pomme.

    09 février 2019 ( #entrée )

    Ingrédients pour 6 personnes 1 Camembert au lait crue 50 g de Beurre 1 pomme 5 cl de Calvados 2 œufs 80 g de farine 40 g de chapelure 40 g de noisettes en poudre Recette; Décroûtez le camembert et placez-le dans un saladier. Coupez la pomme en dés sans...

  • Rillettes du Cotentin "Gressin Normand"

    12 février 2019 ( #entrée )

    Ingrédients: 1,5 à 2 kg de viande à rillettes (gorge et poitrine de porc) 750g à 2 kg d’échalotes (moi je mets 1kg d’échalotes pour 2 kg de viande) 5 à 10 gousses d’ail 15 g de sel pour 1 kg de viande Poivre 10 cl de Calvados Préparation: Dans une cocotte...

  • Jarret de Veau braisé au Cidre aux Pommes et Echalotes Confites

    15 février 2019 ( #viande )

    Ingrédients pour 6 personnes 25 g de Beurre 1 cuillère(s) à soupe de farine 1.5 kg de jarrets de veau (détaillé en rouelles) 10 cl d' huile oignon 0.5 litre(s) de Cidre brut* 5 cl de Calvados* 1 tablette de bouillon 1 bouquets garni sel poivre 4 pommes...

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