Recettes Normande spécialités normandes cuisine normande La cuisine de Normandie délicieuses recettes de Normandie en photos meilleures recettes de Normandie Toutes les meilleures recettes de cuisine
11 Novembre 2018
Ingrédients pour 8 personnes
1 gigot d’agneau de pré salé AOC Normandie d’environ 2kg
100 gr de beurre doux
gousses d’ail (facultatif)
Sel & poivre du moulin
Garnitures
Flageolets verts et/ou Haricots Verts
ou
Pommes de terre à la crème
ou
2 carottes de Créances
1 poireau
1/4 de choux fleur
Petits pois écossés frais
Beurre
Eplucher l’ail et tailler quelques éclats. Piquer le gigot à l’ail (facultatif). Enduire le gigot de beurre. Disposer une gousse d’ail sans son pédoncule au fond du plat.
Badigeonner le gigot de beurre.
Mettre le gigot à cuire à vif pendant environ une heure dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7) tout en l’arrosant fréquemment de son jus. A mi-cuisson, retourner le gigot. Laisser cuire encore 30 minutes avant de remettre le gigot à plat et d’ajouter les flageolets verts (ou la garniture de légumes). Arrêter le four et laisser reposer le gigot pendant cinq à dix minutes recouvert d’une feuille d’aluminium.
Découper le gigot et disposer les tranches sur un plat de service. Saler et poivrer à votre convenance. Servir la garniture et la sauce à part.