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Gigot d’agneau de pré salé à la normande.

Gigot d’agneau de pré salé à la normande.

Ingrédients pour 8 personnes

1 gigot d’agneau de pré salé AOC Normandie d’environ 2kg
100 gr de beurre doux
gousses d’ail (facultatif)
Sel & poivre du moulin

Garnitures

Flageolets verts et/ou Haricots Verts
ou
Pommes de terre à la crème
ou
2 carottes de Créances

1 poireau
1/4 de choux fleur
Petits pois écossés frais
Beurre

Préparation du gigot d’agneau

Eplucher l’ail et tailler quelques éclats. Piquer le gigot à l’ail (facultatif). Enduire le gigot de beurre. Disposer une gousse d’ail sans son pédoncule au fond du plat.
Badigeonner le gigot de beurre.
Mettre le gigot à cuire à vif pendant environ une heure dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7) tout en l’arrosant fréquemment de son jus. A mi-cuisson, retourner le gigot. Laisser cuire encore 30 minutes avant de remettre le gigot à plat et d’ajouter les flageolets verts (ou la garniture de légumes). Arrêter le four et laisser reposer le gigot pendant cinq à dix minutes recouvert d’une feuille d’aluminium.
Découper le gigot et disposer les tranches sur un plat de service. Saler et poivrer à votre convenance. Servir la garniture et la sauce à part.

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