Recettes Normande
spécialités normandes
cuisine normande
La cuisine de Normandie
délicieuses recettes de Normandie en photos
meilleures recettes de Normandie
Toutes les meilleures recettes de cuisine
Hachez l'aneth. Concassez quelques grains de poivre. Bien mélangez le sel, le sucre, l'aneth et le poivre.
Épongez le saumon avec du papier absorbant, sans le laver.
Coupez le filet en deux dans la longueur et enlevez les arêtes.
Disposez le premier filet dans un plat assez profond, la peau vers le bas.
Ajoutez le mélange aromatisé en le répartissant bien sur tout le filet.
puis laissez mariner Après 48 heures, ce n'est plus du saumon mais du gravlax, pratiquement prêt à consommer, rincer le saumon et disposer au réfrigérateur.
En Scandinavie on sert le gravlax avec une sauce à la moutarde et à l'aneth qu'on monte comme une mayonnaise à partir d'une c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon renforcée d'une c. à café de moutarde en poudre, un peu de vinaigre blanc ou de jus de citron, de l'huile au goutte à goutte en fouettant, et pour finir 2 c. à café de feuilles d'aneth hachées.