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Saumon Gravlax façon Vicking

Saumon Gravlax façon Vicking
  • Ingrédients:
  • 1filet de saumon de 2.500 kg
  • 300g de gros sel
  • 200g de sucre
  • poivre blanc en grains
  • 3 bottes d'aneth
  • Préparez le saumon:
  • Hachez l'aneth. Concassez quelques grains de poivre. Bien mélangez le sel, le sucre, l'aneth et le poivre.
  • Épongez le saumon avec du papier absorbant, sans le laver.
  • Coupez le filet en deux dans la longueur et enlevez les arêtes.
  • Disposez le premier filet dans un plat assez profond, la peau vers le bas.
  • Ajoutez le mélange aromatisé en le répartissant bien sur tout le filet. 
  • puis laissez mariner Après 48 heures, ce n'est plus du saumon mais du gravlax, pratiquement prêt à consommer, rincer le saumon et disposer au réfrigérateur. 
  • En Scandinavie on sert le gravlax avec une sauce à la moutarde et à l'aneth qu'on monte comme une mayonnaise à partir d'une c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon renforcée d'une c. à café de moutarde en poudre, un peu de vinaigre blanc ou de jus de citron, de l'huile au goutte à goutte en fouettant, et pour finir 2 c. à café de feuilles d'aneth hachées. 
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