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20 Janvier 2019
4 oeufs
500 g pommes
200 g de farine
30 g de crème épaisse
160 g de beurre demi‑sel (mou)
1 sachet de levure chimique
200 g de cassonade
1 cuillère à café de cannelle
2 pincées de noix muscade râpée
sucre glace
Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5/6). Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en morceaux. Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure, la cannelle et de la noix muscade.
2. Dans une autre jatte, mélangez au batteur électrique le beurre en morceaux, la cassonade et les œufs puis la crème. Incorporez la farine aux épices, puis les morceaux de pommes. Mélangez bien avec une spatule.
3. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez pendant 1 h environ (testez la cuisson). Dégustez-la tiède ou froide, saupoudrée de sucre glace.