Recettes Normande spécialités normandes cuisine normande La cuisine de Normandie délicieuses recettes de Normandie en photos meilleures recettes de Normandie Toutes les meilleures recettes de cuisine
19 Janvier 2020
Faire revenir la pomme coupée en dés avec 10 g de beurre pour qu’ils soient fondants. Faire chauffer 35 g de beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et remuer 1 min. Rajouter le lait petit à petit en mélangeant au fouet et laisser la béchamel épaissir. Ajouter les cubes de fromage et mélanger. Retirer du feu.
Incorporer les jaunes d’œufs un à un dans la béchamel en mélangeant. Ajouter les dés de pomme, les noisettes concassées, du sel et du poivre. Réserver dans un saladier. Beurrer soigneusement un moule à soufflé d’environ 19 cm de diamètre (ou 4 moules individuels).
Saupoudrer de farine et retirer l’excédent. Préchauffer le four à 210° C.
Battre les œufs en neige ferme. Mélanger la béchamel au fromage coupé en dés (sans la croûte) avec 2 cs de blancs en neige. Incorporer ensuite délicatement les blancs restants.
Verser le mélange dans le moule jusqu’à 1 cm de bord. Enfourner et baisser la température à 190°C. Laisser cuire 30 à 35 min. (20 à 25 min. pour les petits moules), sans jamais ouvrir la porte du four ! Servir de suite accompagné d'une grande salade.