750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes Normande spécialités normandes cuisine normande La cuisine de Normandie délicieuses recettes de Normandie en photos meilleures recettes de Normandie Toutes les meilleures recettes de cuisine

chefsetrecettesnormande.over-blog.com

Tarte au Camembert au lait cru et à l’Andouille de Vire

 Tarte au Camembert au lait cru et à l’Andouille de Vire
Ingrédients

Pour 8 personnes.

  • Feuilletage ; ¼ litre de lat entier
  • 1/4 de litre de crème fermière
  • un camembert au lait cru affiné
  • 3 oeufs
  • une pincée de noix de muscade
  • huit tranches d’andouille de Vire
Préparation :

Etaler le feuilletage et le disposer dans votre moule à tarte, bien relever les bords

Y disposer une feuille de papier alu ou sulfurisée et mettre des billes de cuisson ou des haricots afin que la pâte ne gonfle pas dans le fond

Pré cuire le feuilletage dans le four à 180° .

Pendant ce temps Mixer dans un robot la moitié du camembert avec le lait la crème les oeufs et la noix de muscade NE PAS SALER

Laisser épaissir l’appareil . Sortir le fond de tarte précuit y disposer les tranches d’andouille de Vire puis l’appareil au Camembert et enfin des fines tranches de camembert sur le dessus .

Enfourner à 160° pour environ 30 minutes .

Dressage :

Servir avec une salade assaisonnée au vinaigre de cidre accompagnée d’un Cidre Normand .

 

Gery BOODAERT

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article