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150 g de champignons des bois (girolles, mousserons, pleurotes)
1 échalote
1 botte de persil
4 gros œufs
30 g de beurre
25 cl de crème fraîche Normande
sel et poivre
1. Nettoyez les champignons. Pelez et émincez l’échalote. Lavez, séchez et ciselez le persil (réservez quelques brins pour le décor).
2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et les champignons pendant 10 minutes. Ajoutez le persil, salez et poivrez.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Répartissez les champignons dans les cocottes et versez la crème fraîche. Salez et poivrez.
Cassez les œufs par-dessus et couvrez. Enfournez pour 10 à 12 minutes.
– En cours de cuisson, vérifiez bien que le blanc soit juste pris et le jaune bien coulant. Tout dépendant de la puissance de votre four alors tenez-le à l’œil !
– Hors saison, remplacez les champignons des bois par des champignons de Paris, moins chers, ou encore par des légumes tendres (courgettes, blancs de poireaux) coupés très fins.