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18 Décembre 2016
Ingrédients
pour 8 personnes :
300 gr de lieu jaune, filet ou chute
100 gr de lait
100 gr de crème
2 gousses d'ail
½ fleur d'anis étoilé
10 feuilles de romarin
1 pointe de piment d'Espelette en poudre
Sel
Préparation :
Mettre le lait et la crème à chauffer dans une casserole, avec les aromates (ail, anis, romarin, piment d'Espelette). Porter à ébullition, puis couper le feu, couvrir la casserole et laisser infuser 15 minutes.
Passées ces 15 minutes, placer le lieu dans la casserole. Faire chauffer 5 minutes jusqu'à frémissement.
Ensuite deux solutions, suivant la texture souhaitée :
Si l'on souhaite une texture fine, sortir le poisson de la casserole, le passer au mixeur, en incorporant le lait et la crème petit à petit.
Si l'on souhaite une texture plus grossière, écraser le lieu jaune à la fourchette, en intégrant de même le lait et la crème petit à petit.
Refroidir au réfrigérateur, puis servir sur une tartine de pain complet grillée
Recette de Ivan VAUTIER, Restaurant Ivan Vautier à Caen (14)