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31 Mars 2018
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, portez à frémissements à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Laissez cuire environ 15 min en mélangeant régulièrement avec une spatule ou une cuillère en bois : la préparation doit épaissir et devenir presque collante. Si vous disposez d’un thermomètre à sucre, utilisez-le : il doit indiquer 115°C.
Coupez le feu et laissez tiédir quelques minutes, en fouettant le mélange de temps en temps, avec un fouet à main.
apissez un grand plat de film alimentaire (humidifiez le plat pour que le film y adhère), puis versez-y le caramel. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pour au moins 3 h
Retournez le caramel sur un plan de travail, retirez le film alimentaire et découpez le caramel en carrés avec un couteau à lame large. Emballez-les individuellement dans des carrés de cellophane alimentaire.