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27 Mars 2018
Pâte à macarons :
Crème de camembert :
Pâte à macarons :
D’un côté, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et les 60 gr de blanc d’œuf monté.
D’un autre côté, réalisez une meringue italienne avec les 60 gr de blanc d’œuf monté, 250gr de sucre semoule et 75 gr d’eau. Pour cela, portez le sucre semoule et l’eau à 120°C afin d’obtenir un sirop. Versez ce sirop sur les blancs d’œuf montés et fouettez jusqu’à refroidissement.
Lorsque la meringue italienne est bien refroidie, arrêtez le batteur et incorporez-la petit à petit au 1er mélange.
Formez ensuite les macarons à la poche.
Laissez crouter 20 mn.
7 mn au four à 170°C.
Sortir les macarons du four et les mettre une journée au réfrigérateur.
La crème de camembert :
Mélangez dans une casserole tous les éléments excepté le beurre, et faites bouillir le tout. Mixez. Passez au tamis et ajoutez le beurre en petites parcelles puis placez au froid.