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Soufflé facile au camembert Lepetit

Soufflé facile au camembert Lepetit

Ingrédients :

pour 4 personnes :
– 30 g de beurre en pommade,
– 200 g de camembert aoc
– 6 oeufs,
– 30 cl de crème fraîche liquide,
– 3 c. à soupe de fécule de maïs,
– 2 pincées de noix de muscade en poudre,
– Sel,
– Poivre.

  1. Beurrez quatre moules individuels à soufflé (dans le sens de la montée du soufflé, c’est-à-dire du bas vers le haut). Déposez les moules au réfrigérateur 5 min, puis repassez une seconde couche de beurre.
  2. Coupez le camembert  en petits morceaux. Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Séparez les blancs des jaunes d’œufs
  3. Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Versez la fécule de maïs en fouettant, baissez le feu et laissez cuire 5 min à feu doux, toujours en mélangeant. Arrêtez le feu, ajoutez le camembert en morceaux, la noix de muscade, salez et poivrez. Laissez tiédir, puis ajoutez les jaunes un par un, toujours en fouettant.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la crème au camembert avec une spatule pour éviter de les casser.
  5. Remplissez les moules avec la crème au camembert et mettez-les à cuire au bain-marie 25 à 30 min sans ouvrir la porte du four. Lorsque les soufflés sont cuits sortez-les et dégustez-les immédiatement.
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