Recettes Normande spécialités normandes cuisine normande La cuisine de Normandie délicieuses recettes de Normandie en photos meilleures recettes de Normandie Toutes les meilleures recettes de cuisine
7 Janvier 2017
Ingrédients:
pour 6 à 8 personnes
30 biscuits à la cuillère
5 jaunes d'œufs
500 g de poires au sirop
150 g de sucre
10 gr d'alcool de poire williams
250 g de crème fraîche fouettée
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
Préparation de la crème à la poire :
Egoutter les poires et passer les au robot, garder deux poires pour la décoration.
Verser la pulpe de poire dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte en deux dans le sens de la longueur.
Amener à petite ébullition.
Mélanger dans un bol, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre de façon à obtenir un mélange mousseux et blanc.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Verser la pulpe petit à petit sur le mélange sucre-jaunes d'oeufs.
Remettre à épaissir à feu très doux.
Dès que la crème nappe la cuillère, retirer du feu.
Egoutter la gélatine, la mélanger au mélange crémeux.
Laisser refroidir.
Ajouter la crème fouettée au mélange à la poire.
Tremper les biscuits à la cuillère et tapisser le fond et les bords d'un moule 25 cm de diamètre.
Verser la couche de crème au centre du moule, et finir avec les poires coupées en lamelles .
A.j