750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes Normande spécialités normandes cuisine normande La cuisine de Normandie délicieuses recettes de Normandie en photos meilleures recettes de Normandie Toutes les meilleures recettes de cuisine

chefsetrecettesnormande.over-blog.com

La Fondue Normande

La Fondue Normande

 

Pour 4 personnes:

1/2 Camembert de Normandie
1/2 Livarot
1/2 Pont l'Evêque
10cl de lait
 
50 gr de crème liquide
1 c. à soupe Calvados de Normandie
3 c. à café de farine ou fécule
 
1/2 gousse d'ail
Un pain de campagne , légèrement rassie
Muscade rapé

Préparation:

Enlevez la croûte des fromages et coupez-les en petits morceaux,écraser l'ail dans le fond du poêlon .
Dissoudre la fécule dans le lait ,puis mélangez le tout avec les fromages.
Une fois le fromage fondu, ajoutez la crème, salez, poivrez et la muscade.
Tournez pour fondre le tout pour obtenir une crème homogène. Versez alors le calvados.

d.r

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article