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22 Décembre 2016
Ingrédients:
2 grosses poires au sirop
60 g de chocolat noir en gouttes ou petits morceaux
Crème d'amandes:
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre semoule
50 g de beurre
10 gr de farine
1 oeuf
1 cuillère à café de rhum
Crème pâtissière:
125ml de lait
20g de sucre
1 oeuf
15g de farine
Dorure pour la pâte 1 jaune d'oeuf
2 pâtes feuilletées au beurre prête à l'emploi soit 400 gr
1 Fève
Préparation :
Tourner le beurre en crème. Mélanger sucre et poudre d'amandes.
Incorporer ce mélange petit à petit au beurre + essence d'amandes .
Ajouter ensuite l'oeuf, puis la farine, et bien mélanger.
Faites bouillir le lait.
Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine.
Verser le lait chaud sur la préparation puis remette le tout sur le feu.
Laisser la crème s'épaissir environ 2 minutes en remuent.
Réserver en couvrant le dessus de la crème de film alimentaire .
Incorporer la crème pâtissière à la crème d'amandes.
Déposer la frangipane au réfrigérateur.
Etaler la pâte feuilletée dans une plaque et remplir avec le mélange 'frangipane'à 3 centimètre du bord, puis ajouter les poires émincées et les gouttes de chocolat.
Puis à l'aide d'un pinceau souder les bords avec le jaune d'oeuf, et dorer le dessus.
Enfourner la galette 30 min à 180°C.