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12 Mars 2017
Ingrédients
250 ml de lait demi-écrémé
100 g de Chocolat Noir
10 g de poudre 100% Cacao
125 ml d' eau
2 gros œufs + 2 jaunes
80 g de farine + 1 cuillerée à soupe
40 g de sucre
40 g de sucre glace
40 g de beurre
1 pincée de sel
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, les 40 g de beurre, 10 g de sucre et une pincée de sel. Portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez 80 g de farine et les 10 g de poudre de cacao. Remettez sur feu doux et travaillez la pâte avec une cuillère en bois pour la dessécher environ 5 minutes.
La pâte doit se décoller du fond.
Laissez tiédir puis ajoutez les 2 œufs un par un, en mélangeant vivement, afin d'obtenir une pâte lisse.
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas, à l'aide d'une cuillère à café. Faites cuire environ 30 minutes sans ouvrir votre four.
Dans une casserole, faites doucement chauffer les 100 g de chocolat Dessert en morceaux avec 250 ml de lait. Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d'oeufs et 30 g de sucre puis la cuillerée à soupe de farine. Versez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Reversez dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen environ 2 minutes.
Garnissez vos choux avec cette crème pâtissière puis saupoudrez de sucre glace ou de cacao.