Recettes Normande spécialités normandes cuisine normande La cuisine de Normandie délicieuses recettes de Normandie en photos meilleures recettes de Normandie Toutes les meilleures recettes de cuisine
22 Décembre 2016
Ingrédients
40g de chocolat noir
70g de beurre mou
50g de poudre d'amande
110g de sucre glace
40g de farine
4 blancs d'oeuf
1 moule à financier
Préparation
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.
Dans un autre saladier, séparez le blanc des oeufs si ce n'est pas déjà fait. Et battez légèrement les blancs d'oeuf.
Faites fondre le beurre dans une poêle et le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le beurre et le chocolat fondu dans le saladier des blancs d'oeuf et mélangez. Ajoutez le mélange poudre d'amande/sucre glace/farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffez le four à 180°C. Et beurrez le moule.
Ajoutez la pâte dans le moule aux 3/4 et enfournez 10 à 15 minutes. Il faut que la pâte gonfle bien et dépasse un peu du moule. Laissez refroidir légèrement et démoulez sur une grille.