750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes Normande spécialités normandes cuisine normande La cuisine de Normandie délicieuses recettes de Normandie en photos meilleures recettes de Normandie Toutes les meilleures recettes de cuisine

chefsetrecettesnormande.over-blog.com

Délice Aux Pommes

Délice Aux Pommes

Ingrédients 
pour 6 personnes

2 ou 3 pommes
1 oeuf
200 g de farine
100 g de sucre
1/4 l de lait
1 paquet de levure
2 cuillères à soupe d'huile
Pour le nappage :
80 g de beurre

Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter le lait, l'huile et l'oeuf entier.
Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les incorporer à la pâte.
Beurrer et fariner le moule, y verser la pâte et enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6).
Préparer le nappage en mélangeant le beurre, l'oeuf et le sucre.
Pour finir
A mi-cuisson (environ 10 minutes), étendre le nappage sur le gâteau, remettre au four et faire cuire 15-20 minutes.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article