Recettes Normande spécialités normandes cuisine normande La cuisine de Normandie délicieuses recettes de Normandie en photos meilleures recettes de Normandie Toutes les meilleures recettes de cuisine
27 Novembre 2016
Ingrédients
pour 6 personnes
2 ou 3 pommes
1 oeuf
200 g de farine
100 g de sucre
1/4 l de lait
1 paquet de levure
2 cuillères à soupe d'huile
Pour le nappage :
80 g de beurre
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter le lait, l'huile et l'oeuf entier.
Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les incorporer à la pâte.
Beurrer et fariner le moule, y verser la pâte et enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6).
Préparer le nappage en mélangeant le beurre, l'oeuf et le sucre.
Pour finir
A mi-cuisson (environ 10 minutes), étendre le nappage sur le gâteau, remettre au four et faire cuire 15-20 minutes.