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Maquereaux au vin blanc en bocaux

Maquereaux au vin blanc en bocaux

12 maquereaux
5 carottes
3 oignons
3 feuilles de laurier
2 citron (soit 2 rondelles par bocal)
3 brins de thym
3 clous de girofle
grains de poivre
0,5 l de vin blanc sec
0,125 l de vinaigre  d'alcool
1 cuillère à soupe de gros sel 

  1. Vider les maquereaux et couper la tête, les laver à l'eau froide                                          .Les ranger dans 3 bocaux, s'ils sont gros, les couper en tronçons                                                                                                                             Saler et poivre                                                                                                             Ajouter les oignons coupés en rondelles, un par bocal, les gousses d'ail en tranches, les citrons coupés en quartier, les cornichons coupés en tranches, 1/2 feuille de laurier par bocal, quelques pincées de thym ouvrir avec le mélange de vin blanc et de vinaigre d'alcool                                                                                                                           Fermer les bocaux, les poser sur un torchon dans une cocotte-minute, entourer chaque bocal d'un torchon propre pour les empêcher de bouger,                                         couvrir d'eau.Cuire 50 min après la rotation de la soupape.                                             Laisser refroidir dans la cocotte sans retirer la soupape.
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