750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes Normande spécialités normandes cuisine normande La cuisine de Normandie délicieuses recettes de Normandie en photos meilleures recettes de Normandie Toutes les meilleures recettes de cuisine

chefsetrecettesnormande.over-blog.com

Tarte au sucre au beurre Normand

Tarte au sucre au beurre Normand

Pour 6 personnes:

  • 250 g farine
  • 1 cuillère de lait
  • 4 œufs
  • 175 g beurre D'Isigny
  • 100 g sucre
  • 10 g levure du boulanger
  • 1 pincée de sel

Préparation du levain :

Versez 60 g de farine dans une petite terrine. Faites dissoudre la levure dans le lait tiède et mélangez à la farine afin d’obtenir une pâte molle. Couvrez et placez 15 mn dans un bain-marie à 35°C ou 40°C. Versez le reste de farine dans une terrine et cassez les œufs dessus. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte lisse qui se décolle des bords de la terrine. Salez et incorporez 50 g de sucre. Pétrissez encore quelques minutes, puis incorporez 125 g de beurre ramolli et malaxez. Mélangez le levain qui aura doublé de volume.

Laissez la pâte lever pendant plusieurs heures, puis étendez-la et laissez-la reposer 2h, coupez le reste de beurre en petits dés sur la tarte et saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez 30 mn à four très chaud (250°C th.8). Sortez la tarte dès qu’elle est dorée.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article