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Lotte rôtie, sauce crème de Camembert au piment d’Espelette

Lotte rôtie, sauce crème de Camembert au piment d’Espelette

Ingrédients:

4 darnes de Lotte de 200 g

1/4 de de Camembert de Normandie E. Graindorge

15 cl de crème liquide légère

Piment d’Espelette AOP en poudre

Huile d’olive

Quelques feuilles de Basilic

Sel

Instructions

1 Racler un peu de la croûte du Camembert de Normandie E. Graindorge avec le plat d’un couteau, le couper en petits dès. Cuire, sans coloration, les morceaux de lotte à l’huile d’olive 4 minutes sur chaque face, saler très légèrement, saupoudrer de piment d’Espelette AOP.

2 Réserver les morceaux dans une assiette couverte de papier aluminium.

3 Verser la crème dans la poêle de cuisson, ajouter les dés de Camembert de Normandie E. Graindorge, laisser fondre à feu doux en remuant.

 

 

Servir les morceaux de lotte avec la sauce bien chaude, parsemés de basilic

.

 

 ajouter dans la sauce au dernier moment quelques noix concassées. Ou encore, ajouter

un poivron blanchi, épluché et haché finement.

 

 

Michel Bruneau

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